Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Открываем лесопильное производство

Открываем лесопильное производство

 

Еще пару-тройку десятилетий назад подавляющее число людей из разряда трудоспособного населения было занято в так называемом государственном секторе. Собственно, до распада Советского Союза он и составлял основу производства. Однако времена меняются, сегодня монополией на рынке, в том числе и деревообработки, владеют частные предприятия и небольшие фирмы. Если брать в расчет отдельный регион, даже населенный пункт, то, как правило, существенная часть данного сегмента рынка принадлежит малому бизнесу.

Стоит отметить, что оборудование для лесозаготовки и последующей обработки последнее время пользуется устойчивым спросом. Но в чем же причина столь качественного «прорыва»? А дело в том, что пиломатериалы, как общего назначения, так и специального, в том числе элитного, пользуются постоянным спросом. Особенно это актуально для элитных производств. Как говорится, благосостояние растет, соответственно, растет и желание людей жить в комфортных условиях, спать на удобных кроватях, пользоваться приятной для глаза мебелью и так далее.

Как следствие, у людей, желающих открыть свой, пусть небольшой, но доходный бизнес, появляется «непаханое» поле деятельности. И здесь самое главное не бросаться в омут с головой, а подойти к решению проблемы создания небольшого лесообрабатывающего производства осторожно и с умом.

Стоит начать с того, что б.у. лесопильное оборудование без проблем можно приобрести в любом регионе по довольно приемлемым ценам. Однако, спешить покупать первый попавшийся станок, который подходит под финансовые возможности, естественно, не стоит. Как говорят в народе, « не стоит пускать телегу впереди той же лошади». Основной задачей любого производственника, в том числе и в области деревообработки, является определение сегмента рынка, где будет представлена продукция, целевой аудитории, а также анализ спроса и предложений, уже существующих фирм и предпринимателей в регионе или населенном пункте.

Исходя из вышесказанного уже закупается б.у деревообрабатывающие станки. Но почему же в статье постоянно делается акцент на бывшем в употреблении оборудовании? Во-первых, это стоимость. Понятно, что не все начинающие производственники готовы вложить в сое будущее «детище» достаточно большие суммы. Во-вторых, начиная новое дело, любой человек должен быть однозначно уверен в своем успехе. Однако, принято говорить, что береженого Бог бережет. По этой причине не стоит изначально приобретать дорогие станки по причине возможного провала. Кстати, от этого никто не застрахован. А в дальнейшем, в случае успеха предприятия, б.у. деревообрабатывающее оборудование можно заменить на новое или просто расширить производство, что с экономической точки зрения в определенных случаях бывает более выгодно.

Еще один существенный аспект, на который в обязательном порядке необходимо обратить будущим владельцам различного рода лесопильных линий, - это, безусловно, уровень надежности оборудования. Особенно актуальна данная тема для тех предпринимателей, которые собираются приобрести в собственность именно отечественное оборудование или аналоги, произведенные на территории ближнего зарубежья (в странах СНГ). Дело в том, что б.у. станки в данном случае не отличаются надежностью и могут потребовать за первый год эксплуатации вплоть до 50% вложений от первоначальной стоимость. Этот момент стоит забить в свой «бизнес-план».

Тем не менее, собственное лесопильное производство в нашей стране было и остается прибыльным при грамотном подходе. Дерзайте, и у Вас все получится!

16 августа 2013