Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Без упаковки нынче не уедешь

Без упаковки нынче не уедешь

 

Основой рыночных отношений, безусловно, можно считать наличие конкурентной борьбы. Именно она является двигателем прогресса, в том числе и в лесозаготовительной, а также лесообрабатывающей отрасли промышленного комплекса. Одним из достижений в этих сферах, по крайней мере в нашей стране, смело можно считать появление различного рода упаковок для строительного материала. Люди старшего поколения еще два-три десятка лет назад даже подумать не могли, что можно будет купить себе половой доски в упаковке. Тем не менее, сегодня это уже норма, отклонение от которой чревато потерей рыка сбыта, как следствие, банкротством.

По этой причине любая уважающая себя фирма, даже небольшая, закупает оборудование для обработки леса в обязательном порядке в комплекте с упаковочными, а также маркировочными станками и линиями. Однако, хотелось бы обратить внимание начинающих производителей пиломатериалов, на тот факт, что некоторые, в первую очередь отечественные, производители подобного рода оборудования прекрасно осознают тот факт, что большинство коммерсантов мало, что знают об их продукции в силу ее относительной новизны. Пусть не ухмыляются представители крупных компаний и жители больших городов – в глубинке это именно так. И многие не удерживаются от соблазна, если не совершить акт мошенничества, то обмануть немножко. По этой причине стоит критично относиться ко всем предложениям.

Как известно, лесопильное и лесозаготовительное оборудование имеет несколько степеней сложности, в принципе, как и любые иные промышленные механизмы. Не исключением являются и упаковочно-маркировочные станки. С одной стороны, данное оборудование может быть ручным, с другой – автоматическим. Естественно, что первый вариант наиболее подходит для частных и мелких производств. Действительно, зачем тратить на порядок больше средств, если нет большого объема производимой продукции. Ни один рачительный хозяин не будет вкладывать деньги в производство, в том числе и в упаковочно-маркировочное оборудование, если оно потом будет простаивать.

При среднем и крупном производстве имеет смысл применения автоматических упаковочных станков. Но не упаковкой единой можно обойтись в лесоперерабатывающей промышленности, не только лесозаготовительные станки необходимы, важно еще иметь и вспомогательное оборудование. К нему смело можно отнести маркировочные линии. Последнее время широкую популярность получили так называемые бесконтактные маркировочные линии. Кстати, можно сказать и о том, что в той же самой Финляндии, где, как известно, деревообработка поставлена на широкую ногу, подобное оборудование составляет практически 95% от всего заявленного в данном сегменте рынка. Этот факт говорит о высокой степени его надежности и эффективности. Основные преимущества, которые можно выделить в этих линиях, следующие:

  1. Оптимизация нанесения информации, считывания и дальнейшей обработки соответствующими автоматизированными системами.
  2. Уменьшение в значительной степени внутренних затрат, связанных с сортировкой выпускаемой продукции.
  3. Снижение вероятности ошибки при операциях по определению качества продукции.
  4. Снижение потерь вследствие отправки потребителю немаркированных изделий.

Таким образом, в заключение необходимо отметить, что лесозаготовительное и лесопильное производство однозначно требует комплексного подхода, который не ограничивается исключительно базисными, можно сказать основными, операциями, но и включает в себя ряд вспомогательных, таких как маркировка и упаковка.

16 августа 2013