Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Что такое шлифовальные машины

Что такое шлифовальные машины

Ежегодно уровень жизни населения повышается, вместе с этим увеличиваются и объемы потребления. В повседневном обиходе россиян появляется мебель, изготовленная из разных пород натуральной древесины. Это оказывает положительное влияние на организацию производства и продажу деревообрабатывающих станков.

С целью изготовления конкурентоспособной, высококачественной мебели и продукции, тесно связанной с деревообработкой, производителям напрямую приходится сталкиваться с обработкой древесины шлифованием. Это неизбежный процесс на этапе отделки деревянных элементов. При малых объемах производства, конечно, можно обратиться к ручному шлифованию, но шлифовку крупных изделий или операции, проводимые на производстве, лучше выполнять с применением шлифовальных машин. Их активно применяют деревообрабатывающие предприятия во время финальной обработки древесины.

Выставки по деревообработке демонстрируют самые разнообразные модели машин для проведения шлифовальных операций. У каждого вида есть свои особенности, они оптимально подходят для решения конкретных задач – разнообразны по конструкции, но задачи у всех машин практически одни и те же. Кроме того, они взаимозаменяемы, а рабочий процесс осуществляется с применением обычной шлифовальной бумаги.

Вариосшиватель – разновидность деревообрабатывающего оборудования, главной задачей которого является шлифовка небольших фигурных поверхностей. Работа с помощью этого оборудования проводится быстро, что помогает обеспечить неширокая шлифовальная лента из наждачной бумаги, соединенная в кольцо.

К следующему виду шлифовальных машин относятся дельташлифователи. Свое название инструмент получил благодаря греческой букве «дельта». Форма рабочей пластины дельташлифователя имеет с этой буквой большое сходство. Применение рассматриваемого деревообрабатывающего оборудования также направлено на шлифование кромок и углов. В дополнение оборудование оснащено насадками, позволяющими обрабатывать разнообразные закругления и мягко скругленные поверхности.

Еще одна разновидность машин для шлифования – виброшлифователи. Работа выполняется способом высокочастотной вибрации шлифующей пластины (в минуту осуществляется 10 тысяч движений) для работы с гладкими поверхностями большого размера. Обратившись к их использованию, с поверхностей можно быстро и легко снимать старую краску или лак.

13 января 2014