Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Дерево – идеальный материал для строительства

Дерево – идеальный материал для строительства

В наше время торговые площадки предлагают широкий спектр товаров изготовленных из высокотехнологичных материалов для строительства домов, при работе с которыми предлагаются более новые и современные технологии строительства. Лидером все равно остаётся дерево это связано с дешевизной самого материала на территории России. Любители дерева ценят такие качества как – натуральный, экологичный, обладающий воздухопроницаемостью материал, прекрасно сохраняющий тепло и поддерживающий оптимальную влажность.

Для строительства выбирается здоровая и свежая древесина. После рубки и вывоза древесина избавляется от коры и сучков, которые в последствие сжигаются во избежание появления жука-древоеда.

К строительству домов допустимым уровнем влажности древесины считается максимум 20%. Свежесрубленное дерево по влажности достигает 30%, поэтому древесину укладывают под навес для сушки. Бревна укладывают на подкладки либо штабелями так чтобы происходило сквозное проветривание.

В качестве строительного материала используют деревья хвойных пород: лиственница, пихта, ель, сосна и кедр. Хвойный материал особо прочный и меньше остальных материалов подвержен гниению. Для экономии и сохранения лесного массива используется в большинстве случаев из-за правильной формы ствола.

Сосна – дерево с прямым стволом, у которого отсутствуют большие сучки. Сосна менее подвержена процессу гниения. Ель при низкой влажности ни чем не уступает сосне, а вот при высокой влажности очень быстро загниет. Обладает высокой теплопроводностью (имеет рыхлую структуру). Целесообразным решение будет использовать ель в качестве несущих перекрытий. Лиственница – прочное и плотное дерево еще более устойчивое к гниению. Имеет сложности в обработке и легко раскалывается при неосторожном обращении. Вполне подходит для внешних стен либо в качестве материала для конструкций. Лиственница – единственный тип древесины не гниющая в морской воде очень стойкая в сырых условиях. Правда, стоимость в три, а то и в 4 раза превышает по стоимости сосну.

Для изготовления сруба используется древесина 250–470 мм диаметра, выбор необходимого зависит от внешнего облика постройки, сезона или способа использования строящегося помещения в различных климатических условиях региона.

Срубленное бревно проходит несколько этапов обработки, чтобы в дальнейшем стать срубом, подходящим для строительства:

Окорка – очистка древесины от коры без использования механических средств; Острожка – обработка поверхности со снятием тонкой стружки.

Нередко после окорки бревен видны участки луба, которые через определенное время начинают темнеть. Это предает бревну некий эффект и большинство заказчиков просят не проводить дальнейшей обработки. Но оставление луба, скорее приведет к началу гниения всего бревна, поэтому полностью очищенное и обработанное бревно прослужит намного дольше.
По завершении окорки и острожки бревно полностью покрывают тонким слоем антисептика, с помощью которого можно придать бревну любые оттенки по пожеланию заказчика.

17 января 2014