Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Дома каркасного типа

Дома каркасного типа Строительство домов каркасного типа в настоящее время — это очень перспективная технология для строительства загородного дома. Эта технология много лет используется в Скандинавии, Канаде и во многих европейских странах. У нас в Украине она приобретает популярность в последние годы. Технология постройки каркасных домов позволяет строить большие коттеджи и не очень дорогие загородные дома, не уступающие по своему внешнему виду сооружениям из кирпича, а по качеству превосходят .

Основой для постройки каркасного дома служит деревянный каркас, который собран из размерных пиломатериалов, которые собраны на заводе с использованием металлических гвоздевых пластин. Для увеличения размеров пролетов в помещениях каркасных домов используют соединительные клееные балки, а для теплоизоляции помещений применяется минеральная стекловата, или целлюлозный утеплитель с увеличенной толщиной слоя, который обеспечивает комфорт для проживания в доме круглый год. Для защиты от ветра используется ДВП или ДСП. Отделка помещений снаружи и внутри определяется заказчиком. Преимущества постройки каркасного дома: усадка после постройки отсутствует и это позволяет начинать внутренние работы по отделке помещений сразу же после окончания постройки. Каркасный дом можно оставлять в зиму без отопления, не беспокоясь за внутреннее состояние отделки помещений.

Типы и размеры всех основных несущих элементов для удобства унифицированы и потому позволяют заказчику выбрать любой из видов внутренней или наружной отделки. Поэтому такой дом может быть кирпичным или деревянным. И дом, построенный на одинаковой основе, но для разных заказчиков, совершенно иначе будет выглядеть, в зависимости от желания и финансовых возможностей клиента.

Отсутствуют ограничения на дизайн дома — конструктивные особенности постройки позволяют заказчику выбрать любой из понравившихся проектов и выполнить его с применением каркасной технологии. Индивидуально рассчитывается система утепления и толщина слоя утепления, в зависимости от территориального расположения места постройки, обеспечивающая сохранение тепла в помещениях и снижение расходов на обогрев. За счет использования при строительстве дома современных теплоизоляционных и других материалов существенно снижается цена строительства дома, по сравнению с другими домами, имеющими похожие теплотехнические характеристики. Значительное снижение нагрузки на грунт за счет легкости самой конструкции каркаса, позволяющее использовать более экономичный тип фундамента без ущерба качества конструкции.

Дополнительная обработка деталей и скрытое размещение конструкций каркаса обеспечивает долговечность постройки.
24 февраля 2014