Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Дома из каркаса

Дома из каркаса Если же вы приобрели «голый» участок за городом, то первое, чем займется его хозяин – это строительство дома. Сегодня, имеется большое количество материалов для строительства, не говоря уже об отходах от деревообработки, которые также используются при возведении и строительстве домов. Тем не менее, в последние несколько лет, наиболее популярным и востребованным стало строительство дома из каркаса.

С момента постройки первого каркасного дома прошло уже более ста лет. Такой дом впервые появился в Канаде. Впрочем, с тех пор, технологии несколько изменились и усовершенствовались, благодаря чему, возведение дома из каркаса широко распространилось в таких странах как Скандинавия, Западная Европа, Америка и Германия. В последствии, к ряду стран, где стало популярно строительство домов из каркаса присоединились и многие другие, в том числе, Россия и страны бывшего СССР.

Преимущества строительства именно каркасного дома очевидны. Первый фактор, который привлекает не только рабочих, но и самих заказчиков – это достаточно быстрый срок его возведения, а также низкая стоимость при проведении строительных работ.

Фундамент каркасного дома характеризуется простотой и легкостью постройки. Существует несколько разновидностей фундаментов, используемых при возведении каркасного дома: ленточный, свайный или столбчатый. Однако, самым лучшим считается плитный вариант, потому, что он прост в технологическом плане и может быть адаптирован под любой вид грунта.
Отсутствие ошибок со стороны рабочих при возведении всей конструкции дома, также является неоспоримым преимуществом при выборе интронизации именно каркасного дома.

Большим положительным моментом является то, что каркасный дом можно возводить в любое время года потому, как при сборке стен, панели, изготавливаемые на заказ, устанавливаются и крепятся уже непосредственно к прочному деревянному каркасу. Следствием такой технологии является отсутствие «мокрых работ», при использовании которых, как правило, необходимо ждать определенное время, когда, то или иное изделие застынет.

Еще одним незаменимым преимуществом каркасного дома является его способность сохранять тепло в холодное время года, причиной этого является низкая теплоемкость стен и всех перекрытий дома. Ко всему прочему, каркасные дома пожароустойчивы, благодаря использованию несгораемых материалов, которые препятствуют возгоранию всего жилища.

И наконец, каркасный дом может иметь самую нестандартную и оригинальную архитектурную форму опять-таки за счет того небольшого веса всей конструкции дома.
02 апреля 2014