Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Классификация деревообрабатывающего оборудования

Классификация деревообрабатывающего оборудования Деревообрабатывающая промышленность — достаточно объемная отрасль производства, продукты которой пользуются неизменным спросом. Современные технологии деревообработки, позволяющие изготовить товар высокого качества, предполагают использование различных инструментов в широком ценовом диапазоне и разнообразных модификациях. Потребность в том или ином оборудовании зависит от направленности предприятия и выполняемых операций: распил и сушка леса, производство различных строительных материалов и столярных изделий требуют различных инструментов: оцилиндровочных, многопильных или же универсальных станков, пилорам различных видов и прочего.

Самой популярной классификацией деревообрабатывающего оборудования является разделение по технологическому принципу — в зависимости от выполняемых операций:

- дереворежущее оборудование общего и специального назначения;
- клеильно-сборочные инструменты;
- прессовые станки;
- сушильные станки;
- отделочные станки;
- комбинированное деревообрабатывающее оборудование.

Также по технологическим принципам выделяют окорочные, круглопильные, фрезерные, шипорезные, сверлильные, долбежные, токарные и шлифовальные станки и лесопильные рамы.

Другие параметры классификации деревообрабатывающего оборудования:

- по числу обрабатываемых элементов: одно-, двух-, трех- и многопредметное;
- по числу обрабатываемых сторон: одно-, двух-, трех- и четырехстороннее;
- по числу позиций обработки: одно-, двух-, трех-, четырех- и многопозиционное;
- по траектории движения детали: замкнутая, разомкнутая, прямолинейная и криволинейная;
- по компоновке: горизонтальная, вертикальная, круговая, звездообразная;
- по количеству шпинделей.

Знание классификации деревообрабатывающего оборудования поможет определить, какие инструменты в первую очередь необходимы для выполнения тех или иных операций, а также подобрать определенную модификацию, оптимально подходящую к условиям труда.
17 декабря 2015