Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Клееный брус

Клееный брус Дом, построенный из естественного материала, неизменно привлекал, и будет привлекать к себе людей. На сегодняшний день многие задумываются над тем, какие материалы нас окружают, насколько они безвредны, не вредны ли они нашему здоровью. Особенно симпатичен в этом случае дом, который построенный из дерева за пределами огромного города. В результате мы живем в тихой и комфортабельной атмосфере с чистым воздухом, но в то, же время в любой момент мы можем добраться до города на своем автомобиле.

Известно, что древесина опасается влаги, насекомых, и огня, а следственно такой дом не сможет продержаться несколько десятков лет. Но это неверное рассуждение, сегодня с появлением современных спецтехнологий удалось добиться прекрасных результатов, у дерева пропали недостатки, а появились лишь превосходства. Очень хорошим считается клееный брус. Его называют идеальным на мировом рынке.

Клееный брус изготавливается из естественной древесины. Сначала бревна доставляются на производственный участок, где на современных станках происходит их обработка. Бревна разделываются на тонкие пластины и обрабатываются специальными защитными составами. Затем высушиваются, снова обрабатываются до ровности, убираются все недостатки и после этого склеиваются доска к доске, но не в обыкновенном порядке, а перпендикулярно, что удваивает крепкость материала. В результате получается то же бревно, но только с идеальной формой и размерами, которое не имеет никаких неточностей. Многие считают, что применение защитных пропиток и клеевого раствора оказывает сильное влияние на экологическую составляющую продукта, но здесь применяются абсолютно безвредные материалы, которые вообще не отображаются на окружающей среде. Такое дерево будет «дышать» и способствовать приятному климату в помещениях.

Клееный брус очень хорош благодаря своей теплопроводности. Он обеспечивает нужную температуру независимо от того, какая погода за окном. Также брус не дает усадку после построения дома и не теряет формы, а следственно к работам по отделке, установке окон и дверей можно приступать сразу. Единственное, что нужно учесть, это высокая стоимость материала по сопоставлению с другими пиломатериалами.
19 февраля 2014