Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


ЛВЛ-брус высокопрочный композитный конструкционный материал

ЛВЛ-брус высокопрочный композитный конструкционный материал Новые методы глубокой переработки и обработки древесины позволяют получить из неё материалы с особыми свойствами, позволяющими подчеркнуть все положительные стороны деревянного строительства и свести к минимуму его недостатки. Одна из современных технологий - использование при строительстве ЛВЛ-бруса, свойства которого позволяют использовать дерево даже в тех конструкциях, в которых раньше это не представлялось возможным.

Особенности материала
ЛВЛ-брус - композитный материал, превосходящий по качествам как практически все виды пиломатериалов, так и цельный брус. Изготавливается ЛВЛ-брус из шпона. Можно использовать различные породы дерева. Для производства берётся несколько слоёв шпона (обычно, около 10)и склеивается параллельно волокнам. Влажность древесины перед склеиванием не должна превышать 8-10%.

В результате получается однородный прочный материал без дефектов, обладающий высокой прочностью и технологичностью.

Производятся два типа бруса ЛВЛ, различающиеся по своим характеристикам.
Первый тип - брус ЛВЛ, примерно пятая часть древесного волокна которого, вклеена в шпон поперечно. Такой материал обладает повышенной прочностью на изгиб и прочностью на сдвиг. У такой разновидности бруса скручивание сведено к минимуму, но механическая прочность немного ниже. Брус такого типа достаточно дорогой, поэтому в России практически не применяется.

Второй тип ЛВЛ-бруса имеет волокна древесины, расположенные в шпоне только в одном направлении. Конструкционный брус используется в несущих конструкциях, таких как каркасы, перекрытия, стропильные системы. По сравнению с первым типом ЛВЛ-бруса обладает одним недостатком: если брус слишком большой ширины, возможно скручивание его краёв.

Преимущества использования ЛВЛ-бруса в строительных технологиях
Структура ЛВЛ бруса практически монолитна. Такой материал не теряет со временем своих эксплуатационных характеристик. Он не меняет размеры и форму под влиянием сырости, устойчив к агрессивным средам, таким, например, как аммиак или пары солей. Применение этого материала позволяет применять новые технологии строительства. При высокой прочности брус не требует усиленных фундаментов и весьма удобен при монтаже. Его использование позволяет исключить сварочные работы, а также мостики холода по крепёжным соединениям. На ЛВЛ брусе не скапливается конденсат, он не гниёт, и это позволяет помещать теплоизоляцию непосредственно в плоскости конструкции. Структура ЛВЛ-бруса позволяет применять этот материал не только как конструкционный, но и как интерьерное решение.
24 февраля 2014