Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Пеллеты - Гранулы

Пеллеты - Гранулы

Пеллеты – или как их не верно называют (Пилеты) это биологичный источник энергии, изготовляемый из древесины, гораздо эффективнее, чем многие известные и до сих пор применяемые.  Они производятся без применения химических добавок, что в свою очередь обеспечивает экологическую чистоту. Так же важным является то, что пеллеты выделяют максимально мало дыма и в отличии от обычных дров горят в 2 раза дольше.

Гранд Форест

В истории человечество всегда искало источник альтернативной энергии, как и пыталось, расширить свойства уже существующих источников. Долгое время мы не замечали одного из доступных и максимально эффективных источников живой энергии, как бы не казалось странным это отходы дерево заготовительных и лесообрабатывающих предприятий. На предприятиях лесозаготовки долго ломали голову, как избавится от этого мусора. Много безуспешных опытов было проведено, прежде чем в результате глубокой обработки мы получили из этих отходов гранулы – пеллеты. Они очень популярны в Европе, в России пока мало кто использует этот вид топлива в виду нехватки объема производства, но в недалеком будущем мы сможем оценить по достоинству наиболее дешёвый вариант источника энергии. Еще важными из достоинств пилет можно выделить: транспортировку, хранение и утилизацию.

В чем же секрет пеллет? Все заключается в том, что при сжигании обычных дров большое количество тепла (Q) тратится на испарение содержащейся в них воды, которая испаряется при производстве гранул.

Производство этого материала происходит из предварительно высушенных опилок или щепы, при правильной просушке, влажность сырья уменьшается до 8%, все это делается для того, что бы увеличить КПД при горении.

Гранулы по своей энергетической ценности превосходят торф, дрова и немного уступают древесному углю. Предлагаем рассмотреть на примере, сколько выделяется тепла при сжигании 1 кг различных видов топлива:

Торф – от 10 до 15 (МДж) тепла;

Дрова – от 8 до 11(МДж) тепла;

Каменный уголь – от 30 до 36 (МДж) тепла; 

Гранулы – от 15 до 25 (МДж) тепла;

При производстве гранул используются такое оборудование как: сушилка, оборудование для сортировки и измельчения древесины, специальный пресс для прессования стружки, бункеры для хранения и конечно транспортировочное оборудование. Самое лучшее если линия по изготовлению пилет работает в совокупности с пилорамой или линией обработки древесины, в этом случае Вы будете иметь полностью безотходное производство, ведь даже при полной автоматизации пилорамы Вы не сможете избавиться от отходов.

07 августа 2013