Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Преимущества угловых дисковых пилорам

Преимущества угловых дисковых пилорам Правильно выбранная и установленная угловая дисковая пилорама способна заменить 3 разных станка: ленточную пилораму, кромкообрезной и горбыльно-ребровой станок, так как позволяет получить полностью обработанный, распиленный и даже строганный материал за один проход бревна. Переворачивать его несколько раз для этого не нужно, что существенно снижает временные и трудовые затраты.

Использовать угловую дисковую пилораму удобно в производстве обрезного пиломатериала, заготовок для паркета, многослойного бруса и многих других изделий из дерева. Единственный недостаток таких пилорам — их дороговизна, но она компенсируется целым рядом преимуществ перед своими более дешевыми аналогами.

Достоинства угловых дисковых пилорам:

- Минимальные потери при обработке. Погрешность составляет не более 0,5 мм, а выход полезного материала до 85%.
- Высокие геометрические показатели пиления. Возможность использования различных схем индивидуального раскроя бревна с минимальным количеством обрезков.
- Отсутствие лишних операций. Время и силы рабочих не тратятся на переворачивание бревна, остановку и перезапуск станка и другие побочные действия.
- Высокая скорость пиления. Дисковые пилы выдерживают более высокую нагрузку, чем ленточные, следовательно, и работать с ними можно на большей скорости.
- Снижение себестоимости готовых материалов. Уменьшение количества этапов обработки, высокая точность и минимальные потери обеспечивают высокую продуктивность процесса обработки, и, следовательно, уменьшение затрат на производство.
- Универсальность. Дисковая пилорама подходит даже для обработки твердых пород древесины, сохраняя точную геометрию распила.

Немаловажным плюсом является и то, что дисковая пилорама экономит место в помещении благодаря тому, что выполняет работу целых трех различных станков. Аналогично она экономит электроэнергию и расходы на человеческий труд: для ее обслуживания достаточно трех рабочих.

Скорость износа составляющих угловой дисковой пилорамы ниже, чем у ленточных пил, даже самых широких, поэтому оборудование не приходится менять каждые 2 часа, а готовый пиломатериал будет стоить выше благодаря более высокому качеству обработки.

Единственное ограничение при работе с угловыми дисковыми пилорамами — качество используемого сырья. Бревна небольшого диаметра или изготовленные из леса, в древесине которого могут встречаться включения более твердых материалов — например, железа — выведут из строя как ленточную, так и дисковую пилу, но из-за высокой стоимости первой неисправность будет более ощутима для предприятия.
17 декабря 2015