Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Производство дверей

Производство дверей Производство входных дверей сегодня выполняется из довольно большого разнообразия материалов. Но предпочтение, как и ранее, отдается деревянным конструкциям.

Для изготовления дверей применяются: дуб, бук, ель, черешня, сосна. И, конечно же, им свойственны самые разные характеристики качества. Например, наименьшую прочность имеют модели, изготовленные из материалов хвойной породы, но при этом их стоимость ниже.

Отличаются друг от друга и способы производства дверей. Если для их изготовления применяется сплошное древесное полотно, это дверь из массива дерева - товар, относящийся к отдельной категории, соответственно и стоимость у него значительно выше по сравнению с другими разновидностями дверных конструкций.

На самом деле, деревообработка является довольно сложным процессом. Чтобы во время эксплуатации древесина не деформировалась и не трескалась, ее обязательно нужно правильно высушить, на этом этапе опять-таки присутствуют свои сложности. Именно поэтому для изготовления входных дверей используются наборные филенчатые щиты, соединяемые между собой по специально разработанному методу с использованием клея. Чтобы не допускать деформирования массива, заготовки размещаются с учетом попеременного направления древесных волокон. В соответствии с таким же принципом изготавливаются и межкомнатные двери из массива древесины.

Чтобы защитить поверхность от вредных атмосферных факторов, обращаются к нанесению на двери лакового покрытия. К выбору лака нужно также подходить с особым вниманием, ведь его качество обеспечивает долговечность двери.
Для качественной установки двери, рекомендуется обращаться к профессиональным установщикам, только так можно заручиться гарантией качества работ.
31 марта 2014