Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Разновидности деревообрабатывающих станков

Разновидности деревообрабатывающих станков Деревообработка — сложный процесс, включающий в себя множество различных действий, каждое из которых требует специального оборудования. К основным деревообрабатывающим процессам относятся:

- распил бревен;
- сушка полученного пиломатериала;
- шлифовка;
- удаление сучков;
- сверление и др.

Для этих процессов используются специализированные станки российского и зарубежного производства. В зависимости от условий и задач производства можно подобрать станки различных модификаций, вариантов и различной ценовой категории.

Рассмотрим подробнее наиболее популярные в деревообрабатывающей промышленности станки:

- Комбинированный деревообрабатывающий станок.
Многофункциональнальное оборудование, способное выполнять поперечный и продольный распил (с использованием дисковой пилы), фугование материала по плоскости и кромке, рейсмусование, фрезеровка поверхности и пазов, а также их сверление. Такой станок удобен, компактен и достаточно экономичен.

- Продольно-фрезерный станок.
Успешно выполняет операции по зарезке шипов и фрезеровке, в том числе криволинейной.
Отлично подходит для обработки заготовок и мебельных деталей из дерева, плит ДСП и ДВП, производства плинтусов, вагонки и напольного покрытия. Существует несколько вариантов и модификаций такого станка: фрезерный карусельный и токарно-фрезерный, продольный или вертикальный, с верхним или нижним расположением шпинделя.

- Шлифовальный станок.
Позволяет отшлифовывать плоские заготовки из дерева, подходят для различных видов древесины. Представлены в двух видах: позиционные и проходные.

- Двухпильный станок.
Применяется для создания различных распилочных форм из дерева, в зависимости от изначального сырья.

- Рейсмусовые станки.
Используются для плоскостного строгания досок.

Многообразие видов деревообрабатывающих станков позволяет работать с различными материалами, получая на выходе различные продукты или заготовки. Задача производителя — в первую очередь выбрать качественный и надежный станок, оптимально подходящий для его предприятия.
17 декабря 2015