Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Станки CML для деревообработки

Станки CML для деревообработки

Прежде чем произвести на свет тот или иной элемент деревянной мебели, дизайна или инструмента, необходимо сделать заготовки определённой конфигурации. Для производства заготовок служат станки CML.

Деревообрабатывающий станок CML служит для распиловки в продольном направлении различных пиломатериалов, предназначенных для производства деревянных заготовок и для их последующей обработки. 

Станки CML имеют два вала и являются многопильными, поэтому способны исполнять распиловку в различных заданных направлениях. 

Пропил древесины может быть осуществлён на высоту от 20 до 180 мм. Станок принимает на распиловку пиломатериал шириной до 800мм. 

Параметры заготовок могут быть различными. По толщине они не должны превышать 180 мм и не быть меньше 2 мм. Расстояние между двумя крайними пилами - 350 мм. 

Подача пиломатериала на обработку осуществляется при помощи специального мотора. Его мощность может варьировать, а скорость вращения шпинделя может достигать до 3600 оборотов в минуту. 

Мотор подбирается по мощности отдельно каждым предпринимателем, который хочет купить станок CML. Мощность двигателя зависит от производительности деревообрабатывающего предприятия. 
Для регулировки скорости механизма, подающего пиломатериал на обработку, существует вариатор, обеспечивающий скорость работы в интервале от 0 до 30 метров в минуту. 

Пиломатериал подаётся к пилам по транспортеру, ширина которого равна 50 см. Станок CML работает от сети, имеющей напряжение в 400В.

Для того чтобы опилки и стружка не засоряли рабочие механизмы и для защиты дыхательных путей оператора от попадания древесной пыли, предусмотрен специальный патрубок, имеющий мощную вытяжку. Его тяга настолько интенсивна, что достигает скорости до 30 метров в секунду, таким образом, система аспирации во время работы станка постоянно пропускает через себя и очищает большие объемы воздуха.

12 августа 2013