Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Технология обработки древесины

Технология обработки древесины

Технология обработки древесины находится в постоянном совершенствовании и развитии. В производство постоянно внедряются новые образцы высокопроизводительного оборудования, необходимого для создания условий в конкурентной борьбе за рынок. Благодаря механизации и автоматизации технологических процессов деревообрабатывающие предприятия получили возможность расширять производство, находить рынки сбыта, и увеличивать объемы выпуска продукции.

По площади российские леса занимают почти 20% лесных насаждений во всем мире, поэтому организация и распространение методов обработки древесины в стране было просто неизбежным. Деревянные дома с элементами резьбы, двери, окна, ставни, мебель и домашняя утварь встречается практически во всех уголках России.

Знакомство с первыми станками у детей происходит еще на уроках труда в школе. Сегодня выпуск и продажа станков от разных производителей представлена во множестве вариантов, также как и разнообразие инструментов для обработки древесины.

К наиболее востребованному и используемому виду обработки относятся резка дерева, расщепление и разделение. А первичным инструментом, позволяющим выполнять обработку древесины, являются токарные станки. Они известны большинству специалистов, с помощью токарных станков дереву придается закругленная форма. Следующий распространенный тип оборудования - циркулярка, ее используют для распила и торцевания заготовок. Далее в списке не менее важные в процессе деревообработки - фрезерные станки. Они используются для обработки криволинейных деталей, шипов, отделки прямолинейных поверхностей заготовок.
Особенность круглопильных станков заключается в том, что они используются для поперечного распила древесины, для нарезки брусков. Среди разновидностей известны многопильные модификации этих станков, позволяющие удобно и быстро выполнять распил древесины.

Все вышеуказанное оборудование и другие его разновидности можно приобрести у официальных дилеров фирм производителей. Среди оборудования, представляемого на выставках деревообрабатывающей техники: фуговальные, шлифовальные, сверлильные станки и много других видов продукции.

13 января 2014