Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Возведение загородного дома из дерева

Возведение загородного дома из дерева Известно, что древесина является самым популярным в мире строительным материалом. Она славится экологической чистотой, доступностью и высокими декоративными качествами. Возведение загородного дома из дерева – наиболее выгодный вариант для наших соотечественников. Важным качеством бревенчатых домов является низкая теплопроводность стен. Благодаря этому преимуществу в загородных домах естественным образом поддерживается здоровый микроклимат: воздух остается свежим, летом чувствуется прохлада, а зимой уютно и тепло.

Наиболее востребованным материалом для загородных домов можно назвать сруб из хвойных древесных пород. Этому есть несколько причин, и дело вовсе не в доступной стоимости и легкости заготовки пиломатериалов. Хвойная древесина отличается высокими эксплуатационными свойствами. Поверхность такой древесины имеет ровный и приятный глазу рисунок, легко поддается обработке инструментом и совершенно не намокает. Особенно эти свойства выражены у сосны, но для строительных целей могут быть использованы и кедр, и лиственница, и ель.

Стоит упомянуть о высокой устойчивости деревянных домов к возгоранию. Вопреки устоявшимся предрассудкам, такие дома не вспыхивают от искры, как солома, и даже могут долгое время сопротивляться открытому огню. Огнестойкость древесины дополнительно можно повысить в заводских условиях или на стройплощадке с помощью антипиренов. После подобной химической обработки дерево с трудом воспламеняется и в меньшей степени подвержено воздействию грызунов, насекомых и плесени. С учетом применения современных антисептиков и антипиренов можно уверенно сказать, что бревенчатый дом представляет собой безопасную и долговечную постройку.

Если говорить об особенностях процесса возведения бревенчатого дома, то следует отметить важность профессионального подхода к проектированию, строительству и проведению подготовительных работ. Все этапы строительства дома сводятся к следующей последовательности.

1) Разработка проекта. Этот этап позволяет приблизительно оценить масштабы строительства и рассчитать стоимость работ, материалов. Чтобы вписаться в предполагаемый бюджет, проект можно изменять – варьировать высоту помещений и этажность, выбирать наиболее подходящий вариант фундамента или кровли.
2) Подготовка участка. На этом этапе стройплощадка подготавливается к проведению земляных работ: выравнивается грунт, корчуются пни и кустарники, осуществляется разметка.
3) Проведение земляных работ. Этап является трудоемким и длительным, так как предполагает устройство объемного котлована под фундамент. Для того чтобы процесс не затягивался, необходимо тщательно и четко составить план работ.
4) Строительство фундамента. Достоинство бревенчатых домов состоит в том, что они не нуждаются в особо прочном и тяжелом фундаменте. Для среднестатистического коттеджа подходит качественно выполненное ленточное основание.
5) Возведение стен. На этой стадии строительства дома можно спрогнозировать его дальнейшую судьбу. Долговечность и прочность стен напрямую зависят от качества укладки бревен.
6) Отделочные работы. Отделка внутренних помещений в бревенчатом доме необходима для создания комфортных условий проживания. После проведения отделки дом приобретает более высокие эксплуатационные и эстетические качества. Он становится устойчивым к влаге, температурным перепадам и биологическому воздействию.

Скорее всего, вы уже поняли, что возведение бревенчатого дома – непростая, но выполнимая задача для большинства владельцев загородных участков. Несмотря на трудоемкость некоторых процессов, строительство дома из дерева можно считать доступным и наиболее разумным вариантом получения дополнительной жилой площади.
20 марта 2014