Направление
Состояние
Производитель
Тип
Год

Стоимость €


Загородный дом. Какую древесную породу лучше всего выбрать для строительства кровли?

 Загородный дом. Какую древесную породу лучше всего выбрать для строительства кровли? Для создания кровельных конструкций применяются различные виды древесины. Выбор той или иной древесины зависит от ее особенностей и требований к кровле здания.

Липа

Липа – это высококачественная древесина, которая отлично подойдет для строительства кровель бань. Вагонку, сделанную из липы, несложно шлифовать и обрабатывать. Этот вид древесины обладает розоватым оттенком и приятным ароматом. Липа также оказывает благоприятное влияние на здоровье людей, от нее буквально веет здоровьем. Этот вид древесины прекрасно устраняет недомогание, возвращая тягу к жизни.

Осина

Осина обладает широким спектром преимуществ. Она крайне устойчива к гниению, а ее хорошие эксплуатационные свойства позволяют использовать этот вид древесины в помещениях с высокой температурой и повышенной влажностью. Поэтому осина – идеальная находка для строительства кровли домов в регионах с повышенным количеством осадков. Осина легко обрабатывается, обладает небольшой плотностью, а также устойчива к сильным ударам. Действительно, этот вид древесины имеет отменную прочность: топор отскакивает от осины, а если и вонзается, то крайне неглубоко. По сопротивляемости к ударам она стоит даже впереди дуба! Это явление следствие повышенной вязкости этого дерева.

Абаш

Дерево абаш произрастает в Западной Африке. Древесина обладает приятным бело-кремовым цветом. Главными достоинствами этого вида древесины является пониженные теплопроводность и теплоемкость, что позволяет избегать ожога при касании нагретых элементов бани. Поэтому абаш идеально подходит для строительства бань и саун, в том числе и их кровли. 

Повышенная водостойкость, высокая прочность, а также полное отсутствие сучков и смолы – вот ряд преимуществ этой древесины. Стоит также добавить, что абаш обладает небольшим весом и высокой пластичностью. Поэтому кровля, сделанная из этого дерева, прослужит долгие годы.

Кедр

Кедр является одной из самых красивых древесных пород. С древних времен это дерево считалось целебным. Действительно, сам кедр способен выделять фитонциды, которые борятся с вредными бактериями. Сибирский кедр обладает приятным розовым оттенком. Этот вид древесины прочен, но мягок, поэтому обрабатывать такое дерево несложно. Такое дерево легко полируется, колется. Кедр почти не подвержен червоточине, а также обладает высокой стойкостью к гниению. При создании кровли эти качества очень важны. Кровля, построенная из кедра, будет крайне долговечна.

Ольха

Ольха достаточно специфическая древесная порода. При вырубке этого дерева его луб имеет оранжевую окраску, однако оранжевый цвет мгновенно изменяется на темно-фиолетовый. Обработанное дерево имеет красноватый оттенок. Ольха используется в качестве декоративного материала для обустройства кровли. В целом, качественные характеристики ольхи ни капли не уступают липе. Древесины ольхи достаточно легкая и мягкая, однако, не особо прочная. Она отлично полируется, окрашивается. Но, к сожалению, такое дерево плохо поддается сверлению. Достоинством же ольхи является ее водостойкость. 

Лиственница

Сибирская лиственница большей частью произрастает на Алтае, в Восточной и Западной Сибири России.
Этот вид древесины способен быть наиболее качественным кровельным покрытием. В зависимости от влажности уровень плотности древесины может меняться. Главное положительное свойство лиственницы - это её высокая сопротивляемость к воздействию атмосферы, поэтому древесина становится особо пригодным материалом для кровельных работ. Также стоит отметить, что обладая высокой прочностью и особенным составом смолы, данная древесина наиболее устойчива к гниению. 
Сибирская лиственница – это дерево с очень мягкой хвоей, которая, как листва опадает осенью, почему так и названо дерево. Годы исследования выявили высокую устойчивость лиственницы к загниванию, благодаря наличию в своем составе редкостных свойств смолы и большой плотности древесины.
17 мая 2015